Особое мнение

Скачать (PDF, 144KB)

 

Результат опроса

 

20.01.2019г.

Скачать (PDF, 86KB)

Скачать (PDF, 168KB)

Скачать (PDF, 210KB)

Скачать (PDF, 74KB)

Добрый день, наши многоуважаемые садоводы!

Мы смотрим со стороны на все происходящее в нашем Ст после собрания 15.07.2018г. Очень много лжи, оскорблений, унижений и несправедливых обвинений звучит в сторону Правления и Руководства СТ. Мы не оправдываемся, т.к. не в чем. Мы работаем, постепенно наполняем сайт отчетами, документами, скрывать Руководству нечего, любой из садоводов может подойти в правление в приемные часы и ознакомиться с оригиналами документов.

Немножко ознакомим Вас с работой нового состава Правления и Руководства. Нас выбрали 01.10.2017г. Инициатором выбрать рабочее правление и квалифицированную ревизионную комиссию и казначея был Янушкевич А.О., т.к. сомневался в компетенции предыдущих. Было предложено переизбрать и казначея, но Эльвира Александровна очень сильно перед самим собранием просила: “Мне бы еще годик доработать, надо привести всю документацию в порядок, надо навести порядок с расчетами по водному счету. Не хочу, что бы пришел новый казначей и получил беспорядок в документах…… и т.д.” При этом разговоре присутствовали члены СТ и подтвердят ее слова! И в очередной раз ее выбрало общее собрание на должность казначея. На сегодняшний день сверку поступления платежей от садоводов на водный счет проводит зампредседателя, Пасека Е.Н., т.к. Эльвира Александровна не производит сверку, последние ведомости она предоставила на январь 2018г., в которых было много ошибок.

А теперь по ЕРИП. Эльвира Александровна и Котелевский Георгий Иванович были категорически против ЕРИП, Э.А. мотивировала: “Без налички СТ не проживет, мне надо закрыть все зарплаты и кассу….” И только после отчета ревизии стало понятно к чему она все это говорила. Весь мир живет без налички. Наше государство стремится к прозрачности расчетов и в скором времени все организации перейдут на систему ЕРИП, в том числе и садоводческие товарищества.

Начисление заработной платы. Начисления производились с нарушениями. Не учитывались льготы по подоходному налогу у постоянных работников, соответственно были переплаты по подоходному налогу. Налоги уплачивались не своевременно, была пеня. Начислялись премии без приказов (Если руководитель не написал приказ на премию, значит и премия не начисляется!) – самоуправтво.

За 2017г. казначей Чернецкая Э.А. самовольно подняла себе зарплату, переплата составила 1 055 рублей. Об этом мы узнали только после того, к Янушкевич А.О. взял документы о начислении и выплате ЗП и Фонда соцзащиты населения.

В 2018г. СТ получило штраф от Белгосстраха за не сдачу годового отчета 10 БВ – 245р. Хотя руководство неоднократно напоминало о необходимости сдать данный отчет. Отчет не сдан до сих пор. Штраф Эльвира Александровна уплатила без ведома руководства с расчетного счета СТ. Также Эльвира Александровна уплачивала с нашего расчетного счета удержания по исполнительному листу (Исполнительный лист на нее пришел в ноябре 2017г от некоего Х. Н.. Она одолжила у человека 10 000$ и не вернула, человек связывался с руководством СТ, он сумму долга разделил на 2 части и подал на нее в суд 5000$. Вторая половина ждет своего часа). Данные суммы оплат по исполнительному листу необходимо было удержать из ЗП Эльвиры Александровны, но свою заработную плату она получала в полном объеме, о чем свидетельствуют ведомости начисления ЗП, которые она нам предоставила 15.07.2018г. за час до собрания.

Все документы, касающиеся финансово хозяйственной деятельности СТ начиная с 2015г. находились дома у казначея – это не законно. Все электронные ключи от банков и налогов, также находились у казначея, оплаты со счетов она производила самостоятельно, не ставила руководство в известность о произведенных платежах. На неоднократные требования привезти документы и отчеты по движению денежных средств на счетах в правление, получали отговорку от казначея: «мне еще немножко надо доработать, скоро привезу, не работает принтер я распечатаю отчеты и разлажу по папкам и т.д.». Правлению пришлось вызывать РУВД на очередной отказ казначея предоставить всю документацию для проведения ревизионной проверки. Был составлен протокол.

На все требования правления предоставить садоводам отчеты по движению денежных средств у Эльвиры Александровны было заготовлено много отговорок: «мама сломала шейку бедра, сейчас очень трудно и нет времени, у мужа случился инсульт сейчас очень трудно и нет времени, не работает интернет, закончился картридж, было много своей работы ….». с 01.10.2017г. казначеем не был подготовлен ни один отчет.

Глядя на все это безобразие пришлось картотеку оплат садоводов восстанавливать и вести самим, для того что бы четко видеть картину по должникам и плательщикам. Восстановление заняло 1 неделю! После увиденной картины Правление приняло решение вести работу с должниками и тут стало очень много недовольных, Именно эти недовольные неплательщики сейчас и занимаются подрывной деятельностью в СТ, дискредитируют правление в глазах садоводов. Создали чат в Вайбер, в котором нет ни слова правды. Никифоренко Л.Н. написала свое особое мнение в котором нет ни одно документа подтверждающего ее слова. А вот у Правления имеются оригиналы документов опровергающие ее мнение и на них стоит подпись Эльвиры Александровны! И это мнение сейчас носят и дают читать пенсионерам, тем самым вводят в заблуждение людей.

Глядя на то, что сейчас происходит можно сделать выводы:

1.Оппозиция хочет заставить жить по закону всех, только не себя (не исполняют решения общих собраний)

2. Садоводы не желают принимать активное участие в жизнедеятельности СТ. Правление проводит открытые обсуждения Проектов повесток общих собраний – садоводы не приходят. Правление разрабатывает Проекты Устава и Проекты правил – никто не приходит для внесения изменений. Если вы активный и радеете за СТ, то приходите в правление, вносите свои предложения, изменения основанные на законодательстве РБ.

3.Чем лучше работает Правление – тем больше недовольных. Пока работа была не видна, ее никто и не осуждал!

Скачать (PDF, 122KB)